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Goldene Milch

Kurkuma verleiht der Gewürzmischung Curry seine sonnige Farbe. Das knallgelbe Gewürz kann aber noch viel mehr. In der ayurvedischen Küche wird der Gelbwurz, ein Verwandter des Ingwers, sogar als Heilmittel eingesetzt. Warum also nicht mal öfter eine heiße Kurkuma-Milch trinken?!

Zutaten

Kurkumapaste

  • 50 g Kurkuma
  • 200 ml Wasser

Außerdem

  • Minze
  • Frische Kurkumawurzel

Goldene Milch

  • 300 ml Milch
  • 1 TL Kokosöl oder Butterfett
  • 1 TL Kurkumapaste
  • Schwarzer Pfeffer

    Zubereitung

    1. Für die Gewürzpaste Kurkuma und Wasser in einen Topf geben und verrühren. Langsam erhitzen und unter ständigem Rühren zu einem homogenen Brei einköcheln.
    2. Abkühlen lassen und in ein sauberes Twist-Off-Glas umfüllen. Im Kühlschrank hält sich die Kurkumapaste circa drei Wochen.
    3. Für das Getränk die Milch erhitzen. In einem weiteren Topf 1 TL Kurkumapaste in Kokosöl oder Butterfett anschwitzen und mit ¾ der heißen Milchmenge ablöschen. Gut verrühren und zum Schluss mit Pfeffer würzen.

    Anrichten

    Zum Servieren die Goldene Milch in ein Latte-Macchiato-Glas füllen. Die Restmilch mit einem Quirl oder mit der Kaffeemaschinendüse aufschäumen und ein Häubchen auf das goldgelbe Getränk setzen. Wer mag, kann mit Honig aus der Region süßen.